No desenvolvimento do projeto “alimentação” os alunos através das atividades
elaboradas, desenvolveram a leitura, escrita, o que possibilitou uma interatividade
entre eles, significativo na aprendizagem , trazendo para as crianças o desafio de
lidar com a leitura e a escrita.Para Maria Izabel da Cunha (1989, p.37 ), a linguagem
nasce e encontra sua referência na vida cotidiana, referindo-se em especial à
realidade que se experimenta e que se partilha com os outros. É através dela que
manifestamos a nós mesmos.
elaboradas, desenvolveram a leitura, escrita, o que possibilitou uma interatividade
entre eles, significativo na aprendizagem , trazendo para as crianças o desafio de
lidar com a leitura e a escrita.Para Maria Izabel da Cunha (1989, p.37 ), a linguagem
nasce e encontra sua referência na vida cotidiana, referindo-se em especial à
realidade que se experimenta e que se partilha com os outros. É através dela que
manifestamos a nós mesmos.
Partindo do pressuposto metodológico material por projetos, as ações
desenvolvidas tiveram objetivo proporcionar ao aluno, variadas formas de acesso a
novos conhecimentos sobre os dos alimentos saudáveis. Dessa orientação puderam
identificar, diferenciar, classificar as frutas, verduras e legumes. Confeccionaram
atividades com fantoches de frutas; com palito de picolé; trabalhou-se a leitura e
escrita através dos registros pelo aluno. Por fim organizou-se um momento para a
degustação de uma salada de fruta.
Na sequência, trabalhou -se com a produção de textos, incentivando a criação
individual e coletiva dos alunos, assim como a produtividade sensório motora, com
artes, leitura e escrita.Os objetivos formativos perpassados pela capacidade de
compreender e produzir textos informativos e descritivos, favoreceram a aquisição
de novas capacidades na produção das narrativas, tanto orais como escritas.
Autor(a):Josilene Vasconcelos da Silva Camilo desenvolvidas tiveram objetivo proporcionar ao aluno, variadas formas de acesso a
novos conhecimentos sobre os dos alimentos saudáveis. Dessa orientação puderam
identificar, diferenciar, classificar as frutas, verduras e legumes. Confeccionaram
atividades com fantoches de frutas; com palito de picolé; trabalhou-se a leitura e
escrita através dos registros pelo aluno. Por fim organizou-se um momento para a
degustação de uma salada de fruta.
Na sequência, trabalhou -se com a produção de textos, incentivando a criação
individual e coletiva dos alunos, assim como a produtividade sensório motora, com
artes, leitura e escrita.Os objetivos formativos perpassados pela capacidade de
compreender e produzir textos informativos e descritivos, favoreceram a aquisição
de novas capacidades na produção das narrativas, tanto orais como escritas.
Coautores(as):Danielle Batista Cardoso, Vera Lucia Rodrigues, Fernanda Aparecida Volpato.
3º ano B
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