sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Alimentação saudável





Numa sociedade onde o incentivo ao consumo é altamente estimulado, somos levados a consumir alimentos industrializados que nem sempre são recomendados como saudáveis e podem causar danos à saúde e contribuir para o desenvolvimento de diversas doenças. As crianças pertencem a uma parcela significativa da população que se torna alvo do marketing e propaganda de produtos alimentícios variados, principalmente da variedade de doces, salgados e refrigerantes. Tais hábitos, tem relação direta com uma dieta pobre dos principais componentes que são fundamentais para o desenvolvimento saudável. Nesse sentido, as ações pedagógicas envolvendo o projeto Alimentação Saudável têm como objetivo promover informações e conhecimentos que levem o educando a vivenciar situações que lhe permitam refletir sobre a importância de adquirir novos hábitos e valores em relação aos tipos de alimentos que ingerimos. A perceber os benefícios de uma dieta balanceada com o incentivo a ingestão sobretudo de verduras, frutas e legumes.
            Assim, através do projeto, os conhecimentos de uma alimentação saudável serão desenvolvidos durante as aulas normalmente, envolvendo, também atividades de alfabetização e matemática. Sendo os primeiros anos fundamentais para a alfabetização de nossas crianças, Saraiva afirma que:

“A escola assume a responsabilidade de iniciar a criança no processo de alfabetização e de, paulatinamente, aperfeiçoar sua leitura, de modo a garantir- lhe o domínio de uma prática cuja finalidade não esgota em si mesma”.( 2001, p. 23)
           
Leal, Albuquerque e Morais chama a atenção dos educadores de que a alfabetização  “Implica refletir sobre nossas práticas e as concepções por nós adotadas ao iniciarmos nossas crianças e nossos adolescentes no mundo da escrita” (2007, p. 81).
Desta forma o projeto se torna um mediador de conhecimentos como leitura, escrita e linguagem matemática através de uma metodologia diferente afim de que possam se apropriar dessas habilidades além de somente ler e escrever.

OBJETIVOS

Ø  Levar informações e conhecimentos que levem a hábitos alimentares saudáveis;

Ø  Conhecer os benefícios de uma dieta alimentar balanceada;
Ø  Identificar as características dos alimentos e os seus benefícios para a saúde;
Ø  Conhecer e classificar os alimentos e seus componentes na cadeia alimentar;
Turma: 2º Ano B

Professoras: Enaide Tereza Rempel
Bolsista: Erika Carolina Matias Lucatelli
Tempo: 15 dias





 


Nenhum comentário:

Postar um comentário